Наследие предков

Объявление

Форум посвящен изучению традиций, религий, верований, религиозно-мистических течений Античности, Древней Руси, Германо-скандинавской мифологии и эпосу, религиозно-мистическим течениям Германии первой половины 20 века, а так же проблемам современного развития новых религиозных течений.

При использовании любого материала с нашего форума, обязательно размещайте ссылку на наш ресурс. Это поможет развитию форума, привлечению новых людей, а так же популяризации авторских работ наших уважаемых авторов. Спасибо.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наследие предков » Библиотека форума » Оккультизм, мистика и религия в Германии, первой половины 20 в.


Оккультизм, мистика и религия в Германии, первой половины 20 в.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Довольно интересная тематика, но, в то же время, данный вопрос покрыт завесой тайн.
  по данной теме, в последнее время появилаьс масса литературы, однако, количество, как гласит поговорка:   "количество не означает качество".
Администрация допускает размещение ссылок на документы и литературу посвященную исследованиям оккультных, религиозных и мистических практик Аненербе, а так же роли мистики и религии в жизни Германии 1900-1945 гг.

0

2

Добрый день, господа!
В данном разделе мы собираем всю интересующую нас литературу!
Администрация форума надеется на Вашу активную помощь в развитии библиотеки!

Пока выкладываю известную всем книгу Й.Л. фон Либенфельса "Теозоология"

Йорг Ланс фон Либенфельс "Теозоология"
Книга, которую Вы держите в руках, одно из самых известных и нашумевших произведений доктора Йорга Ланца фон Либенфельса. Не смотря на то, что "Теозоологии" более 100 лет, на русском языке данная работа издается впервые. В ней автор - бывший цистерцианский монах, ариософ, Приор Ордена "Новых тамплиеров" - раскрывает библейские секреты, снимает покровы многочисленных фальсификаций и неправильных переводов Библии, приводит древние и современные научные факты, чтобы донести до читателя основные положения своего мировоззрения о борьбе божественного и звериного человечества. Либенфельс, словами истинного и первоначального учения Христа, призывает посредством сегрегации вернуть былое могущество белого человечества, искупить первородный грех смешения кровей. Он воспевает Царство Небесное и Рай здесь на Земле, видя в нём евгеническое государство, общность людей-богов, белую семью и высшую любовь между мужчиной и женщиной. Новое рыцарство должно покончить с кривляньями обезьян Содома и поразить их гневом божественного электрона!

ССЫЛКА:

http://www.sharemania.ru/0240370

http://i067.radikal.ru/0909/bd/6cdcee84eba3t.jpg

0

3

Гвидо фон Лист. "Тайна Рун"
Гвидо Карл Антон фон Лист (1848-1919) – немецкий рунолог, мистик, маг.
В конце семидесятых-восьмидесятых годов фон Лист познакомился с учением набиравшего силу теософского движения, с публикациями по индийскому оккультизму, с работами Блаватской и Ницше, произведшими на него большое впечатление. Их идеи, вкупе с германскими мифологией и фольклором, и стали основными источниками вдохновения и творчества фон Листа.
Руны всегда были главным мистико-магическим инструментом фон Листа. Руны позволяли ему исследовать древние символы и изображения, трактовать древние песни, разрабатывать мистические концепции. Поэтому не случайно, что из всего наследия фон Листа именно его разработки в области рунической мистики и магии известны сегодня более всего.

«Тайна рун» — основной труд Гвидо фон Листа по руническому искусству — переведен к настоящему времени на большинство европейских языков.
С этого труда и трудов последователей фон Листа берет начало целая школа рунической магии, широко распространенная ныне по всему миру. Огромное количество людей использует руны Арманического строя наравне со Старшим Футарком.

Ссылка для скачивания:
http://www.koob.ru/guido_von_list/runes_mystery

0

4

Николас Гудрик-Кларк
ОККУЛЬТНЫЕ КОРНИ НАЦИЗМА

(тайные арийские культы и их влияние на нацистскую идеологию)

Предлагаемая читателю  книга  доктора философии,  оксфордского историка
Николаса Гудрик-Кларка - интереснейшее свидетельство того, как "воображаемый
мир,  мир духов, мифов  и волшебства"  непосредственным  образом  влияет  на
принятие   политических   решений,   формируя   государственную   идеологию.
"Оккультные  корни нацизма: тайные арийские культы и их влияние на идеологию
германского нацизма" расскажет Вам о тех  идейных силах, которые вдохновляли
основателей одного из самых страшных режимов мира - Третьего Рейха.

http://www.nazireich.net/forum/viewtopi … 1933#41933
http://lib.misto.kiev.ua/POLITOLOG/okkultnac.txt

0


Вы здесь » Наследие предков » Библиотека форума » Оккультизм, мистика и религия в Германии, первой половины 20 в.