Наследие предков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наследие предков » Ариохристианство » Пародия на Ариохристианство от "катакомбного правоcлавия"


Пародия на Ариохристианство от "катакомбного правоcлавия"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Пародия на Ариохристианство от ветхозаветствующего "катакомбного православия"

В мире происходит много вещей мелких, жалких и одновременно курьезных. Как правило они недостойны внимания и серьезного анализа. Впрочем, среди них удалось-таки отыскать и такую, которая пытается приватизировать ариохристианскую идею, перенеся её на почву догматического православного иудео-христианства. Воровство "бренда" принадлежит небезызвестному деятельно "российских катакомб" Амвросию Смирнову-Сиверсу, в 1994 г. провозгласившему себя архиепископом "истинно-православных христиан" и создавшему собственную бутафорскую иерархию.

Ариохристианская идея впервые была сформулирована протестантскими богословами немецкой школы радикально критической ориентации. Подкрепленная разработками ариософов в перспективе наступающего национал-социалистического порядка она получила признание в III Рейхе как необходимая альтернатива традиционным видам иудео-христианства – таким как католичество, православие, кальвинизм, лютеранство.

В мае 1939 года по приказу фюрера в Айзенахе был основан теологической Институт по вопросам "деиудаизации" христианства и уничтожения иудейского влияния на религиозную жизнь немецкого народа. К работе были привлечены ведущие специалисты – профессора, теологи, философы, епископы, пасторы. Перед ними была поставлена задача реконструкции Евангельской вести в арийском духе. Уже в 1940 г. был издан 250-страничный опыт такой реконструкции. Институт занимался научной критикой Библии, ставя под сомнение теорию богоизбранности еврейского народа. По версии германских ученых, Христос был проповедником арийских идей. Десятки печатных трудов института были опубликованы большими тиражами. Также Институт спонсировал научные конференции, в которых проповедовалось деиудаизированное Евангелие и разоблачалась ветхозаветная религия.

Основной базис, на котором строилась ариохристианская парадигма, сформулированная немецкими теологами и ариософами, заключался в критическом отношении к иудейской религиозной традиции, основанной на писаниях Ветхого Завета и иудаизированных текстах Нового Завета. Было выявлено и научно обосновано, что последние представляли собой переработанную в духе иудейского религиозного мировоззрения, сильно искаженную историю о Спасителе, и поэтому подвергнуты научной критике. Особую роль в иудаизации христианства германские философы отводили апостолу Павлу, бывшему фарисею по вере и еврею по крови, который, как полагали они, привнес негативные тенденции иудаизма в христианскую проповедь еще на заре её реализации среди народов. С другой стороны, ариохристианская парадигма раскрывалась на основе анализа религиозных традиций и мифологии древних народов мира. Их верования являлись отголоском зашифрованного древнего знания, полученного ими от расы атланто-нордов, которая положила начало, как полагали немецкие расологи и историки, всем высокоразвитым цивилизациям Ближнего Востока и Средиземноморья. Работа ученых позволила выделить основные прообразы, мифологемы и символику архаической традиции, получившей свою специфическую реализацию и раскрытие в миссии Иисуса Христа.

Параллельно начавшемуся в Германии процессу формулирования ариохристианской доктрины внутри кальвинизма шло формирование теории "нордического Израиля", основанной на идентификации древних евреев как представителей нордической расы скандинавско-англо-саксонского типа. Эта идея получила распространение прежде всего в Британии, ЮАР и США. Новое учение базировалось на полном и безоговорочном признании канонических текстов Ветхого и Нового Завета как непогрешимого священного писания. Колена Израилевы, а также их непосредственные предки, вопреки культурно-историческому фону их эпохи и археологическим данным (ныне к ним прибавилась генетика), были объявлены белыми блондинами, носителями подлинно арийской религиозности и культуры, призванными осуществить на земле особую духовную миссию среди народов. Все европейские этносы на основе ненаучной любительской этимологии были признаны потомками выселившихся колен Израилевых, "подлинными Израильтянами", а ряд средневековых королевских домов – прямыми потомками царя Давида. Европейские нации якобы продолжали нести духовную традицию "нордического Израиля", приняв христианскую эстафету от ветхозаветных евреев, тогда как сами евреи, начиная с межзаветной эпохи, были объявлены "жидами" – потомками хамитов и идумеев, исказившими истинную иудейскую веру, и по своему этническому происхождению не имеющими никакого отношения к древнееврейским блондинам. Сравнительно легкое принятие христианства европейцами обусловлено, по мнению разработчиков нового скандального учения, тем, что они являются прямыми потомками "нордического Израиля".

Поскольку кальвинистская концепция не подрывала основ православной догматики, Амвросий Сиверс выбрал именно её, а не разработки немецких ученых. В данном случае ему пришлось пожертвовать своим особым пиететом к III Рейху и немцам, к которым он себя причисляет. Тем не менее, он искусственно синтезировал кальвинистскую теорию с термином "ариохристианство", зародившимся в кабинетах германских мыслителей. И это несмотря на существенную разницу данных философских направлений. В сем и состоит главная ложь секты Амвросия.

В годы II Мировой войны немцы не питали никаких иллюзий к православию, называя его "специфическим инструментом иудейского влияния на восточных оккупированных территориях". Будучи сторонником религиозных свобод, командование Рейха поощряло легальное открытие православных приходов на оккупированных территориях СССР, однако особыми директивами предписывала препятствовать их объединению для того, чтобы православный религиозный ригоризм направить не во вне, а в сферу внутрицерковной проблематики. Конечной целью программы являлось постепенное вытеснение иудейского православия оккультно-эзотерическим ариохристианством.

Что касается постройки православного собора в Берлине в 1938 г., на которую любят ссылаться "сиверсовцы" в качестве доказательства покровительства Рейха православию, то это было лишь частью политики германского руководства, просто дружественный жест в сторону русской эмиграции, которая рассматривалась как союзник в грядущей войне. Однако после её начала духовенству Русской Зарубежной Церкви, для которой строился собор, была запрещена любая миссионерская деятельность в оккупированной зоне. Фактически церковная жизнь в ней была отдана в ведение бывших "сергиан" (подпольные катакомбные структуры крайне редко выходили на поверхность). Не следует забывать и тот факт, что православные за границей, и в частности иерархи РПЦЗ, поначалу одобрив, вскоре крайне негативно стали рассматривать блицкриг германской армии в СССР. Первоиерарх РПЦЗ митрополит Анастасий отказался официально благословить вторжение войск Вермахта в Советский Союз, окончательно испортив свои отношения с руководством Рейха. В результате гестаповцами в его канцелярии был учинен обыск, изъята документация и учинен погром. Очень симптоматично, что по окончании войны своё предательство иерархи РПЦЗ закрепили вполне комфортным проживанием и деятельностью в новоучрежденной "победителями" Западной Германии, пока "карловчан" любезно не пригласили в самое логово мировой сионистской агрессии – Нью-Йорк, где под Синод РПЦЗ было отдано дорогое здание в центре города.

Сложившуюся исторически конформистскую сущность православия немцы хорошо знали и всегда относились к православным с очень большим подозрением и недоверием.

Несмотря на то, что секта Сиверса канонизировала Адольфа Гитлера в "лике святых синекур", её адепты до сих пор не могут найти никаких доказательств веры фюрера в разные бредни типа учения о древнееврейских блондинах. Хотя в книге Mein Kampf судорожно ищут какие-то аллюзии на ветхозаветные тексты, тем не менее её автор никогда не заявлял себя верующим в еврейскую избранность или какие-либо иудейские писания, иначе в его основном труде были бы далеко не аллюзии. Текст просто пестрел бы прямыми цитатами из Ветхого Завета или апостола Павла, как это любят делать все иудействующие лжехристиане-буквоеды. Более того, если бы мысли Гитлера были хоть немного созвучны с тем, о чем пишут и говорят "истинно-православные христиане" из секты Сиверса, то в таком случае фюрер открыто провозгласил бы немецкий народ потомками одного из колен данного семитского этноса, продолжателями миссии древних евреев, избранниками "Иеговы" и т. д. Но было ли хоть что-то подобное?

Можно придумывать сколько угодно самых невероятных гипотез и сказок, но факт остается фактом: Гитлер никогда не был православным и не исповедовал никаких православных догм, канонов, "святоотеческих" учений, не верил в семитских пророков и не практиковал аскетизма – всего того, чего неизменно требует православная церковь от каждого своего "воцерковленного" члена. Равно он был далек от глупого православного юдофильства в любом, даже в самом эклектичном "арио-семитском" его проявлении. Именно поэтому канонизированному вождю германской нации присвоили чин "внешнего праведника", дав таким образом должную оценку его "невоцерковленности", а лучше сказать – сильной удаленности от паперти ветхозаветствующего православия.

О евреях Гитлер никогда не говорил ничего положительного – ни о современных, ни о древних. В его программном сочинении нет разграничения на "жидов" и "иудеев", чем любят артикулировать "сиверсиане" в своих низкокачественных, бездарных трактатах. Фюрер подчеркивал, что у евреев никогда не было ни своей культуры, ни искусства, ни религии, ни науки, а они всегда были только паразитами, спекулянтами и ворами, способными самое большее на плагиат. В расовом отношении, писал вождь германской нации, они "всегда представляли собой определенный народ с определенными расовыми свойствами".

Примечательно, что Гитлер не признавал за древними евреями кочевого образа жизни, что напрямую касается только самой начальной (допалестинской) фазы их истории, подчеркивая: "Евреи никогда не являлись номадами, а всегда были паразитами на теле других народов". О семито-арийских блондинах опять же ни слова! Он считал, что некоторые арийские племена вели вынужденный оседло-кочевой образ жизни, но это вовсе не исключало их знакомства с трудом. При благоприятных обстоятельствах арийцы неизменно переходили на оседлый тип хозяйствования, но "именно потому, что никогда не являлись евреями", – констатирует идеолог национал-социализма.

Положительно отзываясь о Спасителе и христианстве в своих речах, Гитлер в то же время не связывал себя никакими догмами, а учение Христа рассматривал в контексте нордической религиозной традиции и древнего общеарийского духовного наследия. Гитлер твердо верил не в ветхозаветного жидовского "Иегову" или его сына – обетованного еврейского Мессию, а в Промысел Всевышнего, своё особое предназначение и уникальную миссию германской нации. Он не был заложником иудейско-православной паранойи на почве Ветхого Завета.

Вот несколько цитат, показывающих антиклерикальную направленность взглядов фюрера на христианство. Он определенно разделял само христианство от прожидовленных клерикалов:

"Величайший ущерб народу наносят священники обеих конфессий. Я не могу им теперь ответить, но всё заносится в мою большую записную книжку. Придет час, и я без долгих церемоний рассчитаюсь с ними.

Если бы не опасность распространения большевизма по всей Европе, я бы не стал препятствовать революции в Испании: там бы истребили всех попов. Если у нас попы придут к власти, то в Европу вернутся самые мрачные времена средневековья.

Партия хорошо делает, не вступая ни в какие отношения с церковью. У нас никогда не устраивались молебны в войсках. Пусть уж лучше – сказал я себе – меня на какое-то время отлучат от церкви или предадут проклятию. Дружба с церковью может обойтись очень дорого".

"Мы – первые, кто эксгумирует подлинное учение Христа! Только через нас оно отпразднует своё возрождение. Мария и Магдалина стояли у пустой гробницы, ибо они искали мертвого человека. Но мы намерены раскопать сокровища живого Христа!
Христос был арийцем. Hо Павел использовал его учение для того, чтобы мобилизовать преступные элементы и заложить фундамент предбольшевизма. С его победой античный мир утратил красоту и ясность. Что это за бог, которому нравится, как люди перед его ликом умерщвляют свою плоть?"

"Русские имеют право выступать против своих попов, но они не смеют использовать их в борьбе против высших сил. Мы жалкие, безвольные создания, это факт, но есть также созидательная сила... они же с их сугубо материалистическими взглядами в конце концов просто сожрут друг друга".
(Цитаты: В. Федько. Гитлер: Информация к размышлению. Даты. События. Мнения. 1889-2000).

Итак, секту Сиверса и его псевдо-ариохристианский муляж характеризует абсолютно ненаучный, некритичный и крайне предвзятый подход к библейским текстам – главной основы православного ветхозаветствующего культа. Как и у всех православных, слепая вера в догму заслоняет у них разумное начало и критическое мышление, столь характерные для человека арийской крови. Единственное на что они способны – это мимикрирование под чужие религиозные штампы. Всё это разбавляется семитско-азиатской духовностью с её ненавистью к нордической плоти и аскетическими изуверствами, отключающими мыслительные способности ария и наносящими ему психические и физические травмы разной степени тяжести. Коверкая свой разум и спекулируя на чужих идеях, сектанты ИПХ не могут распрощаться с устаревшими постулатами, поскольку иначе им придется оставить само имя православных. По сути они ими и не являются, т. к. их учение не вписывается в историческую канву византийской ортодоксии, являясь изобретением еретиков-кальвинистов. Очевидно, православный ярлык им нужен для того, чтобы очередной раз прикрыться раскрученным брендом для проталкивания своих маниакальных идей в околоправославные массы. Вполне подстать тем паразитам и спекулянтам, о которых писал Адольф Гитлер.

Breanainn
28 июня 2009 г.

+1

2

Вы почитатель Адольфа Гитлера?

0

3

korovjev
Не вынуждайте меня делать Вам еще одно предупреждение за флуд в тематических разделах.
Причем тут Гитлер?  :question:
Мы на этом форуме подобных идей не пропагандируем и пропагандировать не собираемся.
Мы изучаем религиозные феномены!
Ну а если они совпали с какой-либо политической системой, или, тем более ее основали, то это чисто научная сфера наших исследований.

Как по-вашему, ничего что в Вузах  всего мира зачитываются Хайдеггером , а он ведь поддерживал фашистов.
Ничего что Гегель высказывал откровенные расистские взгляды в отношени тех же негров, - но он представитель немецкой философской классики. 
Ничего, что на кафедрах философии и религии, в настоящих гос. Вузах, без всякого там драматизма читают М. Элиаде, а он, уважаемый товарищ Коровьев, как никак, был знаком с самим капитаном "Железной гвардии".

Не отказалась же русская литература от Пушкина лишь по тому поводу, что его нравственность откровенно хромала, и Достоевского не вышвырнули на свалку за его мерзкий характер.

  Еще раз: этот форум вне политики.
Мы изучаем феномены религии. И смотрим на феномены этого мира сквозь призму религий и их влияний на те или иные социальные и политические процессы.         

Что за манера все политизировать всегда? :flag:
Ну в самом деле, говорите по существу, или размещайте материалы.
Полемизируйте размышляйте, для этого и работает наш форум.

Breanainn
Большое спасибо за статью !
Несколько позже обязательно ознакомлюсь!

0

4

Germania30 написал(а):

Большое спасибо за статью !
Несколько позже обязательно ознакомлюсь!

И Вам спасибо за ответы. Вот всегда бы так кто-нибудь за меня хорошо и по делу отвечал, а я бы только читал...  8-)

0

5

Breanainn
Ну Вы и я администрация форума.
Знавал я один форум где админы были за свое а модераторы были вечно игнорируемы своими админами.
/Они жаловались , а админы молчали. 
Дошло уж до того, что участники форума стали посылать модеров куда подальше.
Вот и рухнул хороший форум.
Здесь пррекания с модератором будут расцениваться как пререкания с админом.

Итак, еще раз:
Флуд в основных разделах,  а так же нетематические ответы, отныне удаляю без предупреждений.
Основания: пункт 5, действующих правил форума.
http://odessassangeh246rige.mybb.ru/mis … tion=rules

Общаемся строго по указанной теме.

0


Вы здесь » Наследие предков » Ариохристианство » Пародия на Ариохристианство от "катакомбного правоcлавия"