О "Чине Торжества Православия" и православных проклятиях

http://dozorgame.ucoz.ru/_ph/5/2/764550808.jpg

Сегодня, согласно православному календарю, празднуется т. н. "Торжество Православия". В этот день по богослужебному чину положено проклинать (анафематствовать) всех, кто не исповедует догматы православия, выработанные на Вселенских соборах. Таким образом православные проклинают всех русских людей и всех арийцев, кто держится других взглядов на религию, верований, философии и учения, в том числе и инакомыслящих христиан. Этим православие еще раз доказывает свою антирасовую сущность.

Празднование приурочили к окончательной победе ортодоксов в споре с иконоборцами в IX в. Самое интересное, что Вселенский собор проклял не только тех, кто глумился и осквернял иконы, но и тех, кто просто считал их необязательным атрибутом в процессе "спасения". Без икон, оказывается, молиться нельзя. Учредили самое настоящее идолопоклонство и назвали его "торжеством православия".

По мнению разработчиков "Чина Торжества Православия", сия "вера православная вселенную утверди". Не Бог её утвердил, а православная вера идолопоклоников. Вот так!

"Тако противящихся сей истине, священному писанию последующе (включая Тору, – Gaul) и первенствующия церкве преданий держащеся, отлучаем и анафематствуем".

Какая там теперь у пгавославных ныне "первенствующая" церковь, понять простому смертному сложно, а порой даже – натасканному в канонах. Именно натасканные и спорят между собой до упаду, кто из них самый "истинный". Но зато всем хорошо известно, что таких первенствующих православных церквей много и все они друг друга проклинают, согласно "Чину Торжества Православия". В этом и состоит главное хранение догматов – в проклятиях других православных, которые какие-то неправильные, не очень или не совсем православные, ибо они не так поняли догматы, предания и писания. Русские или негры – не суть. Братья – все, кто истинно-православный. Все остальные – враги, слуги дьявола, сатанисты и богоборцы. В общем – бесноватые, коих надо уничтожить.

Ну а что следует за "отлучением" и "анафемой", из истории пгавославных цагств всем хорошо известно – конфискация имущества, гонения и изуверские казни. И не важно – русский или негр. Раса не важна, важна только вера в то, что нельзя доказать.

Некоторые пгавославные цегкви вынуждены расширять "Чин Тогжества Пгавославия", поскольку время на месте не стоит, новые ереси и еретики появляются. И их обязательно нужно проклясть.

Мало кто знает что на греческом языке значит слово αναθεμα. Оказывается, этимология термина восходит к предлогу ανα- – "над", "сверху", "воз-" и глаголу τιθημι – класть (θεμα – положение). Положение, возложение. Куда и за что нас хотят "возложить" православные?

В Ветхом Завете, в переводе LXX, αναθεμα является эквивалентом еврейского herem – проклятие, заклятие и связано с кровавым ритуалом жертвоприношения Иегове.

Короче, αναθεμα – это возложение на жертвенник заклятого животного ("херема").

Итак, кто сомневается в православных учениях хоть на малую толику (это всегда особо подчеркивается – или исповедуй всё до единой буквы или не исповедуй ничего), таковых "животных" православная "первенствующая" церковь грозит принести в жертву еврейскому богу – анафематствовать. Не крутоват ли праздничек?!

Таким образом мы все преданы пгавославному херему, господа! Сегодня у них нет власти, чтобы нас убивать. Но угрожать они могут "общецерковно". Вот почему я считаю православие расово враждебной нам религией, которая, при первой же представившейся возможности, будет убивать инакомыслящих, не разбирая расы, национальности, пола и возраста. Раньше таких возможностей было много, и православные их использовали сполна.
Можно напомнить, что "благоверная" царица Феодора – та самая, которая учредила пгаздник "Тогжества Пгавославия", учинила расправу над еретиками павликианами, которые отказались принять её идолопоклонскую веру. По сообщениям историков имперские каратели, посланные в Малую Азию, зверски убили около ста тысяч павликиан: «одних павликиан распяли на кресте, других обрекли мечу, третьих – морской пучине. Около десяти мириадов составляло число загубленных, их имущество было отправлено и доставлено в царскую казну» (Продолжатель Феофана. Жизнеописание византийских царей. Книга IV. Михаил III).

Обратите внимание – распинали на крестах! Как это толковать? – Самая настоящая жидовская жертва! Херем! Православный террор. Нет – не против врагов расы, а против не согласных с целующими иконы и бьющими лбом об пол перед ними.

Так кто же такие, спрашивается, эти пгавославные зелоты и какие достижения они "торжествуют"?

Анафемы, провозглашаемые в этот день, весьма показательны.

За что же нас грозятся принести в жертву еврейскому богу православные?

Например, трижды проклинаются те русские, которые не хотят верить в еврейских пророков и что сии пророки "возвестили нам истинный путь к вечному спасению" (7-й анафематизм).

Проклинаются все, кто не желает исповедовать теорию ритуального искупления как "единственного нашего ко оправданию пред Богом средства" (6-й анафематизм). Чисто языческие (хамитские) корни практики заместительной кровавой жертвы хорошо всем известны. И православные богословы эту теорию перенесли на смерть Христа, сделав Его еврейской ритуальной жертвой, предлагая в это "просто поверить".

В 9-м анафематизме проклинаются все "отмещущыя святыя таинства". Т. е., например, те, кто не желают пожирать и "пережевывать" (в терминологии Иоанна Златоуста) "истинные" (не мнимые!) мясо и пить кровь Христа. Нужно быть обязательно каннибало-вампиром – иначе вас ждет мучительная смерть от руки пгавославных карателей, а потом и вечные мучения "от Бога" в Аду.

Далее анафематствуются все, кто не верует в то, что православные цари возводятся на престол "по особливому Божьему благоволению" (11-й анафематизм). При этом конечно все должны забыть, что многие из них восходили на престол путем заговоров и военных переворотов с убийством своего "августейшего" предшественника, а также творили прочие многочисленные беззакония. Жизнеописания православных императоров пестрят повествованиями о всех возможных и невозможных пороках – казнокрадстве, нечеловеческих жестокостях, разврате, кровосмешениях, лживости, интриганстве, предательствах, лицемерии. Особо необузданной похотью отличался православный император Андроник Комнин, который, по словам историка Никиты Хониата, "часто оставлял столицу с толпой блудниц и наложниц, проводя с ними время в уединенных местах, любил выбирать поэтические природные пещеры в горах и прохладные рощи и водил с собою любовниц, как петух кур или козел коз на пастбище". Интересно, что когда Михаила упрекали за инцестуальную связь со своей двоюродной сестрой, "он преспокойно оправдывался тем, что весь его род таков; он говорил, что люди одной и той же породы всегда как-то бывают похожи одни на других и что он лишь подражает своим родным" (Никита Хониат. Царствование Мануила. Кн. III, гл. 2). Хороша же порода православных императоров! Надо полагать, весь этот православный блудняк тоже был "по особливому Божьему благоволению". О прочих преступлениях православных императоров я уж и не говорю. С ними можно ознакомиться по замечательной книге С. Дашкова "Императоры Византии".

В 12-м проклятии осуждаются все те, кто, буквально, не "возбуждаются" перед иконами.

И это только официальный чин с 12-ю обязательными эталонными анафематизмами. На самом деле в разные времена их было больше. Каждая поместная церковь может прибавлять к ним столько, сколько захочет, сообразно со своей исторической практикой. Так что православный маразм может только крепчать.

В общем судите сами, нужно ли русскому народу возрождать весь этот православный идиотизм, яркий пример которому можно видеть в "Чине Торжества Православия"?

А. Одинцов
21 февраля 2010 г.