Наследие предков

Объявление

Форум посвящен изучению традиций, религий, верований, религиозно-мистических течений Античности, Древней Руси, Германо-скандинавской мифологии и эпосу, религиозно-мистическим течениям Германии первой половины 20 века, а так же проблемам современного развития новых религиозных течений.

При использовании любого материала с нашего форума, обязательно размещайте ссылку на наш ресурс. Это поможет развитию форума, привлечению новых людей, а так же популяризации авторских работ наших уважаемых авторов. Спасибо.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наследие предков » Холл института "Наследие предков" » Человеческое восприятие реальности или вера во власть


Человеческое восприятие реальности или вера во власть

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

иное восприятие мира, правды отражается на уме, рассудке , логике и убеждениях человека, так как человек может быть не готов принять такую истину, она ему покажется мерзкой и нелицеприятной или наоборот превосходной и грандиозной, но ведь если принял убеждения для себя раз не означает, что их нельзя изменить в ту сторону, в которой тебя убеждают люди, которые более непредвзято смотрят на окружающий мир и пытаются его изменить в лучшую сторону, сделать его чистым от различных пороков, человеческого равнодушия, черной зависти, агрессиных нападков. будущее творим мы. от нас зависит будущее нации, расы. но мы не должны сидеть сложа руки и смотреть как нация опускается до такой степени, когда человека убивают из-за бутылки водки. так не должно быть. все должны помнить грехи Соддомы и Гоморры.

нынешняя власть не способна объединить народ, сделать его жизнь благополучной ,а местные органы власти трезвомыслящей, в которых уничтожена преступная коррупция и человеческое равнодушие и юридическая безграмотность, которая заботиться о нации. демократия в России не дала народу ничего. человек воспринимает демократию как абсолютную, правовую и гражданскую свободу, но что прячется за этой свободой. коррупция, экономический спад, уровень жизни снижается, экономический бич России- инфляция, нет моральной и идеологической основы для воспитания молодежи, ничтожный авторитет армии, многочисленные социальные проблемы, свободная продажа алкоголя и табака, дурное влияние ТВ и интернета и это еще не все негативные пороки и минусы российского демократического строя, который должен был быть заменой диктатуре СССР, но благотворной замены не получилось, хотя может кардинальные изменения в жизни нации при новой строе будут через несколько десятилетий, но это слишком долго,а недостатки этого строя будут продолжать существовать при поощрении российской властной верхушки, которая хочет стать интернациональной элитой страны при многомиллиардных состояниях, награбленных на природных богатствах России, которые между прочим по Конституции считаются достоянием всего народа, но в реалии эти богатства стали подкормкой для предприимчивых олигархов, которые высасывают все из России,а потом вывозят свой капитал заграницу.

Есть ли  будущее у российской демократии и русской нации, которая живет при ней, как в мире иллюзий, что демократия способна обеспечить народ всем необходимым на всю жизнь, я думаю нет. вся наша жизнь борьба. не стоит сдаваться тогда, когда есть шанс переменить ситуацию. рождаются не для того, что мирно созидать и смотреть как мир постепенно увядает и умирает. всякое изменение риск, но это оправданный риск. в этом наше предназначение. без борьбы нет будущего , так как она укрепляет нацию, дает ей прилив энергии и сил, способной выстоять против любых опасностей,как внутренних, так и внешних. за претворение таких идеалов, да хотя бы за их присутствие в умах людей, если они трезвооценивают ситуацию в стране, можно жить, а если потребуетс я и отдать жизнь за них.

умирают не за лидера нации, не за режим, не за властную элиту, а за национальные расовые идеалы,которые могут сподвигнуть человека совершить подвиг во имя нации или же не сдвинуться с места, если это противоречит не только своему идеалу,а также здравому смыслу и справедливости. Умирают только за то, за что стоит жить.

0

2

Могу ответить лишь то что уровень жизни растет.  Я могу снять со стены красный ковер и сделать нормальный ремонт.  И самое главное, мне больше не нужно писать номер на ладони, чтобы не потерять свою очередь за туалетной бумагой.

Если говорить о демократии и о всех этих пессимистичных ожиданиях, то они следуют из того, что идеальное общество описанное в учебниках ни как не согласовывается с реальностью.  В большинстве своем  современная  оппозиция состоит из идеалистов не способных принять существующие порядки. 

По поводу веры во власть... Чиновники искренне недоумевают почему их вообще слушают.  Когда смотришь сверху вниз,  и видишь как все устроено, понимаешь как же хрупка эта самая   власть.  Власть имущие реально опасаются за свои жизни и жизни своих семей,  отправляют детей учиться куда-нибудь подальше,  строят 7-метровые заборы  и передвигаются с мигалками.

Иллюзорная сила власти начинает казаться чем-то магическим, иначе трудно объяснить, почему же она работает...  И объяснить это хорошо получается у религии.  Фараоны, императоры, цари - все  подтверждали свое право на правление с помощью религии и воли богов.    Быть потомком высших существ - значит иметь божественное  право руководить.  Покуситься на жизнь правителя - значить совершить религиозное преступление.  Личность и все действия правителя переплетаются с верой,  и выполнение его приказов становится священной обязанностью народа, невыполнение - смертный грех.   
   В  обществе с выборной властью также используется религия людей.  Считается что бог подталкивает людей к нужному выбору.  Из примеров,  США - все президенты глубоко  верующие христиане,  с экрана телевизора обещают с божьей помощью построить сладкую жизнь.
   Страны с атеистической идеологией попадают в более сложную ситуацию.  Для поддержания власти приходится  или разрабатывать четкую идеологию и доносить ее с помощью пропаганды и силы,   или  же создавать иллюзию что жизнь очень сложна и  трудна, а люди дураки, алкаши  и неудачники  -  и таким образом отбивать всякое желание у народа  действовать или вникать в политику и другие малоприятные вещи.

0


Вы здесь » Наследие предков » Холл института "Наследие предков" » Человеческое восприятие реальности или вера во власть