Наследие предков

Объявление

Форум посвящен изучению традиций, религий, верований, религиозно-мистических течений Античности, Древней Руси, Германо-скандинавской мифологии и эпосу, религиозно-мистическим течениям Германии первой половины 20 века, а так же проблемам современного развития новых религиозных течений.

При использовании любого материала с нашего форума, обязательно размещайте ссылку на наш ресурс. Это поможет развитию форума, привлечению новых людей, а так же популяризации авторских работ наших уважаемых авторов. Спасибо.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопрос к специалистам

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Здравствуйте уважаемые.
Начал внимательно изучать Библию и сразу посыпались вопросы. Сейчас очень интересуют два.
Первый. Бог создал людей дважды. На 6 и 8 день творения. На 6 день он создал своих детей. А на 8 день он создал людей для обработки земли. Так чьими потомками мы с Вами являемся?
Второй.  Очень нужен ответ. Какому из народов Земли Бог клялся столько же раз, сколько клялся еврейскому? И клялся ли он древним евреям? Пока я не нашел ответа на этот вопрос. Есть только упоминания об этом.

0

2

doktornic

Отвечу Вам так:
Чтобы получить верный ответ, нужно поставить верный вопрос.
Если хотите сенсаций, т.е. всего того, что не признано в библеистике и герменевтике, читайте работы Лео Таксиля, Забавная Библия, Забавное Евангелие, читайте  советских критиков христианства , т.е. представителей атеизма.

Если же Вам интересно знать библию как это должно быть, т.е. на самом деле, в контексте христианства - читайте книги по библеистике (ссылки на них у нас в библиотеке).

Все зависит от Вашего выбора!

doktornic написал(а):

Очень нужен ответ. Какому из народов Земли Бог клялся столько же раз, сколько клялся еврейскому? И клялся ли он древним евреям?

и опять же, Бог не клялся а заключал заветы.
Клялись, в основном евреи!  %-)

0

3

Здравствуйте. Спасибо за советы.
По поводу клятвы? Евангелия от Фомы, Луки, Матфея. Говорящие постоянно ссылаются именно на клятвы Господа, которые тот якобы дал их праотцам. Звучит именно так - "КЛЯТВА, которую Господь дал нашим праотцам".
А вопрос о людях чем Вам не понравился? Ведь он взят прямиком из Евангелия от Матфея. 6 и 8 день мироздания. Я внимательнейшим образом прочитал все, но так и не смог найти понимания - чьими же детьми мы являемся?
Если для Вас эти вопросы кажутся забавными, то для меня они являются достаточно значимыми, ибо есть большое желание понять, зачем народу Израиля потребовалось выделить себя среди всех народов Земли.

0

4

doktornic написал(а):

Начал внимательно изучать Библию и сразу посыпались вопросы. Сейчас очень интересуют два.
Первый. Бог создал людей дважды. На 6 и 8 день творения. На 6 день он создал своих детей. А на 8 день он создал людей для обработки земли. Так чьими потомками мы с Вами являемся?

Полагаю, мы не являемся детьми ни тех, ни других, поскольку: 1) книга Бытия дает две версии сотворения одних и тех же Адама и Евы; 2) первоисточник этого рассказа следует искать в шумерских мифах, откуда евреи это и заимствовали

doktornic написал(а):

Второй. Очень нужен ответ. Какому из народов Земли Бог клялся столько же раз, сколько клялся еврейскому? И клялся ли он древним евреям? Пока я не нашел ответа на этот вопрос. Есть только упоминания об этом.

Да, в ВЗ есть клятва Яхве Аврааму и Исааку (Быт. 26:3, 1 Пар. 16:16, Пс. 105:9, Иер. 11:5), об этом сказано также в новозаветных текстах... ну а евреи как наследники этой клятвы (Авв. 3:9)... подобное упоминание клятвы много раз в ВЗ повторяется

0

5

doktornic написал(а):

Ведь он взят прямиком из Евангелия от Матфея. 6 и 8 день мироздания.

где в Мф. про 6 и 8 день мироздания?

doktornic написал(а):

Я внимательнейшим образом прочитал все, но так и не смог найти понимания - чьими же детьми мы являемся?
Если для Вас эти вопросы кажутся забавными, то для меня они являются достаточно значимыми, ибо есть большое желание понять, зачем народу Израиля потребовалось выделить себя среди всех народов Земли.

Читайте об этом здесь

0