Наследие предков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наследие предков » Ариохристианство » Проект "Нордическое Христианство"


Проект "Нордическое Христианство"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Презентую новый проект
"Нордическое Христианство"

ВЕТХИЙ ЗАВЕТ И ЕВАНГЕЛИЕ
в этнокультурном и историческом контексте

Ариохристианская экзегетика

Возникновение национал-социализма в Германии сопровождалось возрождением арийских духовных традиций, в ряду которых христианство стало религиозно-нравственной основой идеи превосходства белой расы. Однако, будучи сильно искаженным на протяжении многих веков, учение Иисуса Христа нуждалось в реконструкции для его восстановления в первоначальном виде. С этой целью ученые Третьего Рейха, привлекая накопленный опыт в области библейской критики, текстологии и религиоведения стали разрабатывать доктрину оккультно-эзотерического Ариохристианства. Центральной фигурой евангельской мистерии являлся арийский Спаситель из Галилеи Иисус Христос, ставший знаменем борьбы с иудаизмом. Его миссии предшествовала предыстория, уходящая вглубь веков архаического прошлого индоевропейских цивилизаций и народов Палестинского региона.


О Г Л А В Л Е Н И Е

Предисловие
К новому изданию
Краткий обзор литературы и рецензии


ЧАСТЬ  I
ВЕТХОЗАВЕТНАЯ  ТРАДИЦИЯ  НА  ПЕРЕКРЕСТКЕ  КУЛЬТУР  И  НАРОДОВ


1. Индоевропейцы на Ближнем Востоке

2. Арийские народы в Ханаане

3. Гора Мориа – древнейший культовый центр Палестины. Ярусы – основатели Ярусалима

4. Мосес и левиты – египетские жрецы, давшие евреям Закон

5. Когда и при каком фараоне произошел Исход. Гиксосы-индоевропейцы

6. Тайны фараонова двора и миссии Мосеса

7. Эволюция Торы как процесс плагиата

8. Древние истоки монотеизма и заповедей Мосеса

9. Следы культа Ваала в яхвизме

10. Индоевропейские монархи в семитском Израиле

11. Храм Всевышнему Богу всех народов в Ярусалиме построили язычники

12. Финикия и её культурное влияние

13. Рунический алфавит Библии

14. Протокельты и кельты в Палестине

ЧАСТЬ  II
ГАЛИЛЕЙСКИЙ  ПРОРОК,  ЕГО  МИССИЯ, РИТУАЛЫ  И  УЧЕНИЕ


1. Спасение: апокатастасис и избавление от круга реинкарнаций

2. Спаситель и спасение в зороастризме

3. Родина Иисуса Христа – Галилея

4. Доказательства поддельности канонических родословий Иисуса Христа

5. Иисус не признавал Тору своим законом

6. К вопросу о назорействе Иисуса Христа

7. Ессейский след

8. Языческие истоки христианского аскетизма в культе Сераписа и арийской дхарме

9. Друидская версия и кельтско-скандинавский след

10. Йехошуа или Ишва?

11. О символике двенадцати и именах евангельских персонажей

12. Христос – Помазанник, но не иудейский Мессия. Священный брак Hieros Gamos

13. Триумфальный въезд в Ярусалим. Полярная символика осла, на котором восседал Иисус

14. Крещение, воздвижение Креста, евхаристия как важнейшие элементы Religio Atlantica

15. Индоевропейская символика Овна. Христос – Пастух белых овец.

16. Была ли Тайная Вечеря иудейским Пейсахом?

17. Обвинения Иисуса в посягательстве на Иудейский трон и мессианство были еврейской клеветой

18. Мистерия смерти и воскресения

19. Последняя великая инициация арийского Спасителя

20. Апокалипсис, Рагнарёк, эпос Майя: второе пришествие белых богов

21. Так был ли Иисус арием? Или опрокидывание "телеги" про то, что Христос не являлся индоевропейцем


ЧАСТЬ  III
ХРИСТИАНСТВО  В  ИСТОРИИ

1. Основание иудеохристианства. Истоки «ереси жидовствующих»

2. Основание эллинистического (языческого) христианства.

3. Христианство среди народов Средиземноморья, Европы и Руси принималось на основе двоеверия

4. Облик Христа. К вопросу о подлинности Туринской плащаницы

5. «Позитивное Христианство» – нравственно-политический фундамент германского национал-социализма

Summary: Ариохристианская метаистория

Библиография

__________________________

Эта книга, сопровождаемая обилием фактического материала и ссылок на научную литературу, объясняет Ветхий Завет и Евангелие в контексте индоевропейских религиозных традиций, осмысливая их в ариософском ключе. Привлечено большое количество лингвистических, этнографических и историко-мифологических данных, обосновывающих предложенную автором концепцию и ставящих её в разряд новых прогрессивных научных разработок. Автор надеется, что данная работа не просто продолжает исследования ученых Третьего Рейха, но и сможет расширить их в предложенном направлении. Именно Ариохристианство должно послужить тем духовным фундаментом для создания религиозности нового типа, который способствовал бы не разделениям, а единению сторонников нордического мировоззрения.

ЧИТАТЬ >>>

0

2

К новому изданию

Немного об истории книги. Первый черновой вариант был опубликован мною в конце 2012 г. Тогда она представляла собой краткие общие наброски по главным заданным темам. Через год удалось сделать уже полноценное издание, в котором эти темы были раскрыты гораздо более подробно, добавлены иллюстрации и новые главы. За прошедшее время тексты книги получили распространение в сети, на неё появились ссылки в Википедии. Тем не менее стали очевидны многие недочеты, упущения и ошибки, которые я сделал во втором издании. Кроме того возникла необходимость в новых дополнениях и включении важного материала, который был освоен мною за последние два с лишним года. Итак, что предпринято?

В этом варианте я решил переименовать книгу (ранее она называлась «Нордическое христианство»), чтобы название лучше отвечало её целям и содержанию. Включено множество новых материалов, это примерно одна треть от всего объема. Дополнения касаются прежде всего разнообразных параллелей с индуизмом и египетской религией, а также истории и религии финикийской цивилизации. Однако при этом некоторые главы исключены вовсе (они перенесены в другие, соответствующие их содержанию, исследования). Некоторые замечания, рассуждения и цитаты, не имеющие существенного значения, вынесены в примечания или вовсе удалены. Расширено предисловие, в котором разобраны основные возражения оппонентов, описаны некоторые полемические стороны работы и обозначены её задачи. Добавлен обзор литературы, в котором я кратко коснулся книг и статей, вышедших за разное время и так или иначе затрагивающих темы моей книги. Разумеется, я сделал рецензии не на все такого рода издания и публикации, а только на те, которые посчитал достойными моего внимания. Этот обзор поможет читателю лучше вникнуть в проблематику исследования. В качестве заключения ко второй части написана итоговая глава, обобщающая собранные факты, доказывающие арийское происхождение Иисуса Христа. В конце книги я привел соответствующую библиографию, надеюсь исчерпывающую, с помощью которой можно ознакомиться с другими точками зрения и сравнить их с моей позицией. Дополнения и исправления внесены почти во все главы книги, многие формулировки уточнены. От некоторых поспешных заключений, для которых нет серьезных оснований, мне пришлось отказаться. Разумеется, это не касается фундаментальных выводов моего труда. Существенно переработаны и дополнены главы «Финикия и её культурное влияние», «Ессейский след», «Об именах евангельских персонажей», «Христос – Помазанник, но не иудейский Мессия», «Была ли Тайная Вечеря иудейским Пейсахом?» и глава о «христианском аскетизме». Много важных уточнений и сведений внесено по поводу личности Иоанна Крестителя и «назорейской» общины, которую он возглавлял. Включение этого материала помогло прояснить некоторые интересные детали и исправить недочеты. И главное — написаны три развернутые главы III части книги, которые касаются тематики раннего христианства и Туринской плащаницы. В ближайшем будущем вряд ли я смогу возвратиться к дополнениям и редактированию первой и второй частей книги, так как займусь другими проектами (впрочем, это не исключает возможных текущих исправлений там, где они станут необходимы, и дополнений, если они будут важны). Поэтому исследование скорее всего на очень продолжительное время останется именно в том виде, как оно публикуется ныне. Это издание и представляет окончательный вариант.

Буду рад Вашим критическим замечаниям, если они, конечно, будут конструктивными и вежливыми.

   

    1 мая 2016 г.

0


Вы здесь » Наследие предков » Ариохристианство » Проект "Нордическое Христианство"