Символика черного солнца

Черное солнце
(нем. Schwarze Sonne) или Центральное солнце (нем. Zentral Sonne) — эзотерический оккультный символ, широко использовавшийся в германском неоязыческом и нацистском мистицизме. В наше время употребляется неоязычниками и эзотериками
В Третьем Рейхе:
Собственно, известное ныне изображение чёрного солнца основано на мозаике центрального зала в Вевельсбурге — ренессансном замке, переобрудованном Гиммлером под ритуальную штаб-квартиру СС. Похожие образы известны в разных цивилизациях, однако их связь с мозаикой в Вевельсбурге не выяснена. Более того, нет ясности и с тем, появилось ли изображение чёрного солнца после приобретения замка СС или оно существовало там ранее. Американский учёный Nicholas Goodrick-Clarke высказал предположение, что чёрное кольцо в резиденции Гиммлера основано на украшениях эпохи Меровингов. В то время чёрное солнце рассматривалось (подобно свастике) как символ прохождения солнца через двенадцать месяцев.

В интерпретации Мигеля Серрано:

Мигель Серрано из мозаики в Вевельсбурге развил целое учение о Черном Солнце. Черное Солнце расположено позади Золотого Солнца нашей галактики. Это Солнце Гитлеризма, чьим символом является Левонаправленная, или Правонаправленная Свастика, так как именно в этой точке находится вход и выход из не-Демиургической Вселенной. Именно оттуда появляются НЛО (Вимана). Черное Солнце — синоним «Астральной Трубы» инициаций. Правосторонняя и Левостороння Свастики совместно образуют т. н. «Колесо катаров», или «Мельницу Вотана», которую вращают три Норны. Вращение этого Колеса — суть трансцендентная жизнь Ариев, не ограниченная нашим миром.

Symbol Schwarze Sonne. Чёрное солнце (оккультный символ).
Знак Черного Солнца подобен циферблату на котором отмечен Великий Солнечный Год 12 секторами и там же находятся 12 Крестов Тиу, отмечающих вершинами срединные зоны. 12 Крестов невидимы, являют скрытую массу. Также видны 12 Зиг-рун.
  Символ Чёрного Солнца можно рассматривать двумя способами: как круг, состоящий из 12 Зиг-рун; или как три свастики, наложенные друг на друга. Всё это приводит к различным дополнительным скрытым смыслам данного символа.
Итак, Чёрное Солнце - 12 Зиг-рун, 12 солнечных лучей. 12 – число руны Тюр. Такую интерпретацию этой руне даёт Кюммер:
  “Tyr” – Удача, Победа, Пере-Рождение, Созидание, но в то же время – разрушение и вечное возвращение, бог Тор-Тюр-Тиу-Зиу. “Тевт”, “Тевтоны” – германцы. “Тюр” означает сокрытие, тайну; в ней действует Троица Становления-Бытия-Прехождения, то есть – ТРясение, сТРемление. “Тюр”, “Троица”, триединая мощь. Духовный Путь, Космический Ритм. Копье и стрела – форма “Тюра”.
  Не в последнюю очередь Чёрное Солнце – символ актуализации и реализации Самости, Тотального Человека, Солнечного Человека. Это трансформация, эссенция поражений и надежд, затмений и возрождений, не только для личности, но и для Народа, Расы. Чёрное Солнце – демонстрация Славы пробуждающегося Арийского Духа.
Черное солнце в нацистской мистике - очень важный символ. Оно обозначает высшее проявление Воли, которое настолько концентрировано, что превращается в черную дыру - "черное солнце".
Символика черное солнце.
Символ черного солнца в замке Вевельсбург.
Символика черного солнца на кольцах СС

увеличить

увеличить