Наследие предков

Объявление

Форум посвящен изучению традиций, религий, верований, религиозно-мистических течений Античности, Древней Руси, Германо-скандинавской мифологии и эпосу, религиозно-мистическим течениям Германии первой половины 20 века, а так же проблемам современного развития новых религиозных течений.

При использовании любого материала с нашего форума, обязательно размещайте ссылку на наш ресурс. Это поможет развитию форума, привлечению новых людей, а так же популяризации авторских работ наших уважаемых авторов. Спасибо.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Руны

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Всю информацию по рунам размещаем здесь

0

2

Футарк

0

3

Нашел такую вот ссылочку по рунам:
http://rbardalzo.narod.ru/4/run_st.html
http://www.rbardalzo.narod.ru/reconstr_mifarun.html

В дальнейшем планирую выложить трактовку рун по Гвидо фон Листу.

0

4

Истоки учения о рунах

Если мы захотим проследить происхождение слова «руна», то найдем в англосаксонском и скандинавском языках слово РУН (RUN), готическое слово – РУНА (RUNA), в исландском языке – РУНАР (RUNAR), на древненемецком – слово РУНЕР (RUNER).
Эти слова означают тайну, секретное знание или шепот.
Согласно преданию, создателем магии и творцом рун был сам бог Один, историки не исключают, что Один являлся реальной исторической личностью, одним из мудрых властителей погибшей культуры возвышенной Атлантиды.
Платон(427-347 гг.до Р.Х.) писал, что Атлантида была островом, по размеру превышающим современную Азию. Народы Атлантиды обладали высокоразвитой культурой. Некоторые, весьма немногочисленные обитатели Атлантиды спаслись, чтобы потом распространить в различных местах нового мира те знания, которые они смогли принести с собой.
Часть этих древних знаний позже вошла в кельтскую мифологию. Примерами тому служат Эдда и ее известные рунические песни. В той части Эдды, где излагается учение о рунах Одина, перед нами символически предстают восемнадцать видимых аспектов творения мира, из которых можно вывести космические законы и понять их. Главное, что можно вынести из этой книги, что если человеку понятны причины всех обстоятельств, то ему становятся известными и их последствия. Именно в этом и кроется самое перспективное развитие системы рун, как средства, позволяющего человеку заглянуть в будущее, понять, что воздействие, которое нас настигает, есть ничто иное, как зеркало наших действий и сути.

Учение о рунах Вотана, или Одина

Основной мудрости о рунах является «Песня о рунах Одина». Там рассказывается, что руны представляют собой подарок людям от Богов, и разъясняются области, в которых они могут быть использованы людьми.
Происхождение рун восходит к самому древнему Одину. Один, которого изначальные германские племена называли Водан, Вотан или Вуотан, был главным Богом Асгарда, мира нордических Богов. Германцы признавали его Всеобщим Отцом и Господином мира. Одноглазый Один – неистовый Бог сражения, который нисходит с небес в сопровождении своей свиты, и скачет по воздуху над полем брани.
Местом его пребывания был окутанный таинственностью Асгард, откуда открывалась панорама на весь мир людей, или Мидгард. Волшебным снаряжением Одина являлись выкованный гномами меч Гунгнир, который мог поразить любую цель благодаря скрытой в нем силе; кольцо Драупнир, хранившее в себе власть над неограниченным богатством; и восьминогий конь Шлейпнир, который был создан изворотливым богом Локи. Одина повсюду сопровождали его верные спутники: вороны Хугин и Мунин, и волки Фреки и Гери.
Германцы почитали Одина не только как Бога битв. На старых каменных рельефах он изображался в виде воина, закованного в латы и увенчанного перьями, который отмечал тех, кто должен был пасть в предстоящей битве. Погибших во славе бойцов он повелевал своим валькириям перенести в Валгаллу, где побуждал снова к жизни, чтобы дать на земле новое, достойное задание. На этом основано также его другое имя: Отец мертвых – Вальфатер.
Один владел магией рун, составлявшей суть его волшебной силы. Благодаря силе мантр-заклинаний он мог мгновенно преодолевать дальние расстояния и изменять свой облик. Согласно старому преданию, вместе со своими братьями Вили и Ве он создал первую человеческую пару, Хониру и Лодура.
Но даже Один не был вечен; во времена сумерек Богов, окутанных преданиями, он подчинился своей судьбе и был изгнан, и дорога в Мидгард была закрыта ему. Но его наследие не исчезнет никогда: Один оставил людям учение о рунах.
В «Песне о рунах Одина» говорится: «И для тебя эти изречения, сын человеческий, не будут поддаваться изучению на длительные времена, - а если ты их наконец поймешь, используй их, услышь их. Исцели себя, сохрани их».

ФА, первая руна
Я - помогу при всех болезнях, и боль сниму, и прогоню волнение. Но помни о конце пути.
Я - руна изначального огня, что действует в любви, как творческая сила.
Ты – центр самого себя и являешься частью целого.

УР, вторая руна
Я – УР, целителя опора, я исцеляю раны и боли.
Я – причина всех явлений, Праматерь и Вечное, первичное время.
Постигнувший меня познает смысл жизни.

ТОР, третья руна
Я – ТОР, я сковываю чарами врага и меч его навечно затупляю, так что он в бой не вступит никогда.

ОС, четвертая руна
Я – ОС, свобода для пленных, произнеси меня, и путы опадут.

РИТ, пятая руна
Я – РИТ, кто мысли мной свои вооружит, тот пусть оставит трепет перед злом, он будет защищен от всякой силы.
Я – победа, очищение и разгадка твоего бессмертного Я.

КА, шестая руна
Я – КА, я знак умельца и мастерового, тот враг, что гнев во мне разбудит, изведает несчастье сам.
Ты можешь все, если хочешь.

ХАГАЛ, седьмая руна
Я – ХАГАЛ, я могу заколдовать любое колдовство, и если дом огнем охвачен, я потушу огонь.
Я – священный знак, который связывает вас, людей, с Богом.

НОТ, восьмая руна
Там, где взыграли ненависть и бедность, там, воплощаюсь Я: я знак давления судьбы и хоровода звезд.
Я открываю всем невидимые тропы к избавленью.
ИС, девятая руна
Я усмиряю, погружаю в грезы естественную ярость вод, Я – ИС, мой голос слышен в шепоте дремотном седой и медленной волны.
Все, созданное во Вселенной, соединяю воедино Я.
Я – ход, течение событий.

АР, десятая руна
Я – АР, когда в ночи летают злые ведьмы, я погружаю души их в туман, чтобы они отворотились от тебя.

ЗИГ, одиннадцатая руна
Я – ЗИГ, я приношу победу в честной схватке.
Я – щит и латы для любой борьбы.
Я приближаю исполнение желаний и молитв.

ТИР, двенадцатая руна
Я – ТИР, я пробуждаю мертвых к новой жизни.
Я – возрожденья знак и господин над бытием и смертью.
Поэтому не бойся смерти, она не может тебя убить.

БАР, тринадцатая руна
Я – БАР, я посылаю благословенный дождь, и ты, соприкоснувшись с водой, неуязвим для вражеских клинков.
Доверяй Богу в тебе, так как твоя жизнь лежит в его ладони.

ЛАФ, четырнадцатая руна
Я – ЛАФ, я воплощаю божественный закон, который обязателен для вас, людей.
Осознай жизнь как посвящение к Божественному, к Единству.

МАН, пятнадцатая руна
Я – МАН, знак человека, возрожденного, пробудителя и Богочеловека.
Со мной познаешь ты величие, ты прикоснешься к рунам во Вселенной.

ИР, шестнадцатая руна
Я – ИР, я открываю все сердца и превращаю ненависть в любовь.
Я помогу тебе владеть страстями, развеяв иллюзорность бытия.

ИЕ, семнадцатая руна
Семнадцатая руна властью обладает послать на души жаждущих любовь.
И будет тебе желанная каждая дева, и ни одна отныне не оставит тебя.

ГИБОР, восемнадцатая руна
Я – знак ГИБОР, мистический поводырь, я приведу тебя к обители богов, к Все-единению.
Осозный свой долг, и Вселенная будет всегда на твоей стороне.

http://www.ezoteri.ru/istoki-ucheniya-o-runah.php

0

5

Довольно интересный материал, на мой взгляд, находится здесь:
Руны РОДа
http://cosmoforum.ucoz.ru/forum/5-12-2

http://www.radosvet.net/news/70-slavjan … favit.html

0

6

Очень интересная информация. Спасибо! Каждый народ имеет свое наследие сохраненное в письменных документах, мифах, сказаниях, легендах и т. п. С появлением письменности, искажений при передаче информации стало значительно меньше и до нас дошли документы сконцентрировавшие накопительную мудрость предыдущих поколений. К сожалению, человечество предпочло многократно " изобретать колесо". Мы утратили не только принципы создания письменностей, мы не понимаем документов столетней давности. Многочисленные реформы языка, вынуждают дешифровывать все наследие. Иероглифический принцип буквообразования лежит в основе почти всех письменностей. Каждая буква содержит множество информации и представляет собой совокупность понятий. Символы прошлого пошли еще дальше в концентрации знаний в графическом изображении. Примером может служить "Звезда Давида". По существу, этот символ является иллюстрацией закона развития . Треугольник с вершиной направленной вверх, означает качественное изменение человека как вида жизни. Треугольник с вершиной направленной вниз, означает количественное изменение человечества. Этот символ можно рассматривать и во временной зависимости. В этой связи интересны пятиконечные звезды являющиеся символами коммунистов и сатанистов. Звезда с двумя основаниями означает начало человеческого развития из двух особей с конечным результатом развития автономного человека. Звезда с одним основанием (сатанинская), означает противоположность. Из одной бесполой особи получается двуполый человек, то есть это наше настоящее. Я занимаюсь исследованиями письменных документов прошлого. Символика и письменности являются сопутствующими деталями подтверждающими наличие единого закона развития. Зная этот закон, можно исправить все допущенные ошибки и развиваться согласуясь с его положениями. Наши предки знали этот закон, о чем свидетельствуют письменные материалы прошлого.

0