Наследие предков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наследие предков » Библиотека форума » Теософия, Антропософия, Ариософия, Ариохристианство


Теософия, Антропософия, Ариософия, Ариохристианство

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Рудольф Штайнер "АТЛАНТИДА И ЛЕМУРИЯ"

ОТ ПЕРЕВОДЧИКА
Настоящая книга представляет собой авторизованный перевод труда известною за-падноевропейского мистика, основателя антропософии д-ра Рудольфа Штейнера, нося-щего то же название. Переводчик прибег к данному средству авторизованного перевода, или пересказа, из одного-единственного соображения – по причине невозможности пере-вести этот труд так, как переводится, к примеру, основная масса художественной ли-тературы. Не вдаваясь в подробности того, почему такой адекватный перевод невоз-можен, отметим лишь, что были приложены все старания, чтобы суть, дух и мысль книги д-ра Штейнера были сохранены в их цельности и переданы со всей возможной тщательностью, а это, в принципе, и есть главная цель любой переводческой работы.

http://ihtika.net/qwe/loginfromfile/filein/427718.html
http://www.sharemania.ru/0270487

0

2

Елена Петровна Блаватская родилась в семье выходца из Германии, в 16 лет вышла замуж за некоего Никифора Блаватского, которого вскоре оставила.

Много путешествовала по Европе и Азии, бывала в США. По ее собственным словам, семь лет провела в Тибете, где получила посвящение в оккультные мистерии. В 1873 году перебралась в Нью-Йорк и два года спустя основала Теософское общество. Из основных ее достижений можно перечислить следующие:
- она дала популярное объяснение понятий кармы и реинкарнации (перевоплощения);
- в своих работах она стремилась показать, что все основные религии происходят из одного первоначального источника, имеют общий корень;
- она объясняла важность Морали и Братства для эволюции и развития человека и человечества и доказывала их необходимость.

Созданное ей Теософское общество набрало во многих странах (в первую очередь в Англии, Франции, США, Индии) десятки тысяч сторонников. Общество проповедовало идеи всечеловеческого братства и терпимости ко всем религиям, в каждой из которых скрыта единая божественная сущность, стремление создать на этой основе универсальную религию.
Деятельность Теософского общества привела к повышению интереса к индуизму и буддизму, возникновению впоследствии серьёзных научных исследований и распространению буддизма в западных странах.

По данной ссылке Вы можете скачать работы Блаватской:

1)Заколдованная жизнь, 2)Инструкции для учеников внутренней группы, 3) Кармические видения, 4) Кошмарные рассказы, 5) Напутствие бессмертным, 6) Наука жизни, 7) Новый Панарион, 8)Практический оккультизм, 9) Скрижали кармы, 10) Тайная доктрина (3 тома) и многое другое. 
http://www.koob.ru/blavatskaya

0

3

Штейнер Рудольф "Теософия"

Когда осенью 1813 г. Иоганн Готтлиб Фихте выступил со своим "Учением", как зрелым плодом своей жизни, всецело посвященной служению истине, то в самом начале его он высказал следующее: "Это учение предполагает совершенно новый внутренний орган чувства, которым будет восприниматься новый мир, вовсе не существующий для обыкновенного человека".
http://www.koob.ru/steiner/teosofia

0

4

Египетские мифы и мистерии. Лекции
Штейнер Рудольф

Предлагаемый читателю цикл лекций Рудольфа Штейнера о египетских мифах и мистериях представляет переход от лекций вводного характера к лекциям специальной тематики.

В этом цикле на фоне широкого полотна становления человечества в ранние эпохи истории Земли показано происхождение важнейших образов мифологии и элементов мистериальной практики древнего Египта, их связь с образами более поздней греческой мифологии и, что особенно важно, отражение египетского мировоззрения и практики в современной культуре.

http://www.koob.ru/steiner/egypt_myths

0


Вы здесь » Наследие предков » Библиотека форума » Теософия, Антропософия, Ариософия, Ариохристианство