Наследие предков

Объявление

Форум посвящен изучению традиций, религий, верований, религиозно-мистических течений Античности, Древней Руси, Германо-скандинавской мифологии и эпосу, религиозно-мистическим течениям Германии первой половины 20 века, а так же проблемам современного развития новых религиозных течений.

При использовании любого материала с нашего форума, обязательно размещайте ссылку на наш ресурс. Это поможет развитию форума, привлечению новых людей, а так же популяризации авторских работ наших уважаемых авторов. Спасибо.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наследие предков » Ариохристианство » Учение и основные доктрины Ариохристианства. Основатели и персоналии.


Учение и основные доктрины Ариохристианства. Основатели и персоналии.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Дорогие друзья, прошу Вас, оказать мне помощь в интересующем меня вопросе, касающегося основных доктрин и положений ариохристианства.
Меня интересует абсолютно все, что касается этого учения:
Истоки, основатели, ссылки на работы, литература на ариохристианскую тематику + вопросы современного развития данного течения. Не плохо бы было узнать, как широко распространено данное учение в настоящее время, - т.е. существует ли реальная организация последователей данного учения.   

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ АРИОХРИСТИАНСТВА

1. Иисус (Ишва) Христос – не иудейский Мессия, по происхождению и религии – не иудей. По своему человеческому рождению Он относился к расе ариев-индоевропейцев.
2. Писания Ветхого и Нового Заветов не являются священными; Евангелия искажены, но в то же время содержат в себе ядро подлинных слов и деяний Христа.
3. Древние евреи – народ ненордического происхождения, избранниками Бога они никогда не были.
4. Ветхозаветная религия прошла длительную эволюцию от примитивного семитского родоплеменного фетишизма и политеистического генотеизма до монолатрии и монотеизма с чертами многочисленных заимствований у окружающих народов.
5. Жизнь и проповедь Иисуса Христа – учения, мифологемы и синтез индоевропейской примордиальной Традиции, имеющие в своей основе эсхатологическое предупреждение, оккультно-эзотерическое посвящение, гносис и противодействие планам иудейской экспансии.
6. Православие, католицизм, протестантизм – иудеохристианство, т. е. искаженное иудействующими первоначальное христианство, «ересь жидовствующих», в основе которой лежит неприемлемая для ариев теория еврейского превосходства.

0

2

Вне всякого сомнения,  в тексте расхождения и натяжки есть.
Если говорить о расхождениях, то тут возникает вопрос: под каким углом исследования мы смотрим на данный феномен?
Если мы говорим о некой преемственности от иудео-христианства, то... вне вского сомнения, получается нечто несуразное.
Однако,  если смотреть на данный вопрос с точки зрения самостоятельной религиозной линии... то.. мы собственно можем получить весьма интересную картину.
Просто, по моему мнению, аналогий с ортодоксальным христианством здесь проводить нельзя.
Пожалуй это не самое главное!
Я бы  предложил акцентировать внимание  на предмет наших исследований не столько на факте подделки или его оригинальности, сколько на простом факте его существования.
Наш тезис таков: если нечто существует, значит оно должно быть изучено!
Что мы имеем на данный момент?
Существует Основатель течения,  существуют Писания данного течения, существует община ( в данном случае я наблюдаю интернет сообщества традиций этой линии), существует догматика и основные тезисы, таким образом - налицо имеются все признаки становления и  развития нового религиозного течения.
+ Лично мне, весьма интересно наблюдать религиозную трансформацию расовых идей. 
     
Меня не столько интересуют расхождения и некоторые нестыковки с каноническими текстами, сколько сам факт существования и зарождения новой религиозной традиции.
Из приведенных выше положений, мы, как исследователи,  вполне можем вывести некий догматический остов данной религиозной концепции. Ну а если изучить все основные положения и концепции данной традиции, то, вне всякого сомнения, мы сможем выявить все особенности и тонкости  данного течения.
       
К данному течению, нужно попытаться подойти с точки зрения исследователя, - т.е. отрешиться от всех своих суждений и знаний, иудео-христианской текстологии, данных библеистики, и библ. археологии.
Я предлагаю стать на путь исследователя -т.е. описывать имеющийся материал. 
Ведь мы, работаем не над критикой , а скорее над исследованием конкретного, я бы даже сказал, весьма уникального явления.
В чем уникальность?
Пожалуй уникальность в том, что мы являемся современниками данного течения + имеем возможность быть современниками основателя данного рел. течения, имеем возможность непосредственно общаться с ним, и даже, что случается довольно редко - читать его работы в оригинале. (К примеру, в истории религий, мы, не можем в точности сказать что это истинные слова Христа, Будды или Лао-Цзы) здесь же все иначе.
  Уникальность данного течения ( в чисто религиоведческом ключе) заключается в том, что данное течение имеет свой ярко направленный вектор, и, я даже не побоюсь этого слова, четкий догматический свод.  (А это, для новых религий - весьма редко).

  Поэтому, мне бы хотелось, данный вопрос развить более конструктивно, т.е. собрать полный и фактический материал по данной тематике.
Хотелось бы пригласить к беседе  и самого составителя, более того ; в данной теме, не мешало бы выявить преемственность традиции от основателей  ариохристианства, до настоящей эпохи, и, таким образом, определить  некоторые  общие аспекты ариохристианской традиции. (ну собственно и расхождения тоже).
Идея ариохристиантсва мне весьма интересна, посему, давайте последуем призыву:

Только честная полемика, диалог и взаимная терпимость ариев друг ко другу могут принести благие плоды.

0

3

Готов обсуждать ариохристианскую традицию, её развитие, цели, задачи.
Только хотелось бы еще раз подчеркнуть, что я против догматизации ариохристианства. Наверно единственный критерий - критическое отношение к Библейским текстам. Если этого нет, то уже об ариохристианстве говорить не приходится. Получится какая-нибудь одна из обычных иудео-христианских конфессий, повернутых на слепом преклонении перед буквой. Нет и не должно быть какой-то единой ариохристианской догмы, иначе мы сами себя ограничим в поиске истины. Любая стагнация - это смерть идей. Посему ариохристианство может иметь разные направления и подходы в рамках единой концепции.
Да, в какой-то мере я хотел бы возродить традицию, или хотя бы возбудить интерес к тематике. Я не основатель, а лишь продолжатель (и отнюдь не единственный) того, что было заложено германскими теологами и ариософами. Слепо копировать предыдущие опыты не имеет смысла, но использовать их конечно же полезно. Поэтому призываю к сотрудничеству всех заинтересованных и ни в коем случае не стану препятствовать инновациям в ариохристианских разработках. Наоборот даже буду всячески поощрять их. Единственное условие - более-менее научная адекватность исследований.

0

4

Breanainn написал(а):

Принимаю приглашение и готов обсуждать ариохристианскую традицию, её развитие, цели, задачи.

Очень хорошо!

Breanainn написал(а):

я против догматизации ариохристианства.

И все же!
Размытая религия (т.е. религия без строгих принципов) - уже не религия!
У нее должны быть строгие отличительные черты, чтобы она не слилась с сотнями других новых религиозных течений. 
  Конечно, глупо говорить о догматике, в том виде в котором она существует в иудеохристианстве, но все же...

Germania30 написал(а):

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ АРИОХРИСТИАНСТВА

Germania30 написал(а):

Ариохристианство – ведическое (гностическое) учение, провозглашающее духовные идеалы Белой арийской расы, стоящее на почве нордической нравственности и культуры.

ведь из вышеприведенных  положений уже видны элементы строгих рамок ариохристианства:
Т.е. носитель ариохристианства - это уже не носитель мультирасовой иудеохристинасокй пропаганды, где христианин - это тот, кто принял крещение.
У Вас все намного строже; верующим  быть недостаточно : нужно быть носителем арийского расового маркера.

2.

Germania30 написал(а):

Ариохристиане почитают предсказанного арийским пророком Заратуштрой Спасителя-Саошьянта, названного Асу (или Иисус), рожденного от избранной девы в стране галлов-кельтов – Галилее (Ин. 7:41, 52).

С Богочеловечеством Христа в ариохристиансве все вроде ясно. 
Но я, к своему стыду, просто не помню как обстоит вопрос  с матерью Христа в ариохристианстве.
Т.е. есть ли сходные мотивы с иудеохристианскими мифами?

Germania30 написал(а):

Асу – богочеловек, он носил имя, которое в индоевропейских языках служит обозначением светлого бога (Ас). Он тот, кого авестийские пророчества назвали Астват-Эрэта – воплощенная праведность. Он тождествен Калки Аватаре, последнему воплощению Вишну (Всевышнего), Бодхисаттве Майтрейе, сыну Ахура-Мазды Митре и Иша Путре (Сын Отца), предсказанному в Бхавишья Пуране, индо-иранской религиозной традиции. Ариохристианство отвергает иудео-христианскую доктрину жидобога, родившегося по плоти якобы от жидовки из колена Иудина. Асу отрицал своё происхождение от иудейского рода Давидова (Мф. 22:42-46) и говорил, что Его плоть сошла с небес (Ин. 6:51, 58). Мать Асу была кельтидкой (галилеянкой) арийского рода.

И все же, хотелось бы прояснить довольно деликатный вопрос рождения. 

В общем, не стану вновь перечислять все положения приведенного принципа ариохристианства, но они уже и есть догматика.
Это - утверждение о положении воплощенного божества, утверждение избранного народа, утверждение целей и  сотериологической миссии Христа.

+ учение о трансформации недо-ариев путем спасительной миссии..
Это уже догматика, и довольно строгая.

0

5

Термин "догма" - это уже достаточно дискредитированное в русском языке понятие. Правда - есть вещи, которые выводят учение из рамок ариохристианства как такового. Строго говоря, главные положение это:

1) Иисус не еврей и не иудаист, его антропотип был нордическим
2) Евреи, иудеи - не арии
3) Библия - не священное безгрешное писание
4) Только Белая раса богоподобна и богосыновня, остальные - нет
5) Постулирование принципов расовой сегрегации

Т. е. если этого нет, то такое учение не может считаться ариохристианским априори.
Но нужно ли называть данные положения догмами? Сомневаюсь. Мне кажется есть другие лучшие термины. Пусть лучше это называется принципами. Вы же можете вкладывать в них догматическое значение. Для меня важно не использовать такой терминологии, которая приводила бы к неправильным представлениям об ариохристианском учении, дабы не возникало дурацких ассоциаций с православием.
Ведь в православии догматизировано абсолютно всё. Оно догматично. У нас же должны быть основные принципы, по которым мы идентифицируем сами себя как представители ариохристианства, а в остальном должна быть свобода поиска ответов на важнейшие аспекты бытия.
Также я действительно вижу ариохристианство не как какую-то очередную религию, а как сакральное учение или оккультно-эзотерическое знание. Тем не менее и в формате религии и даже просто расовой философии оно также может быть приемлемо. В общем здесь как кому нравится. Нельзя вводить строгих рамок, иначе получится очередная секта сумасшедших фанатиков, мыслящих шаблонно и тупо.

Germania30 написал(а):

Но я, к своему стыду, просто не помню как обстоит вопрос  с матерью Христа в ариохристианстве.

Так в тезисах об этом сказано.

Germania30 написал(а):

Т.е. есть ли сходные мотивы с иудеохристианскими мифами?

Наоборот - иудеохристианские мифы имеют много сходств с индоевропейскими. Поэтому некоторые мифы, которые ошибочно считаются иудеохристианскими, на самом деле происходят не от иудеев. Это касается прежде всего девственного зачатия.

Germania30 написал(а):

утверждение избранного народа

Скорее расы. Да и речь не об избранности (вот этого как раз мы не найдем в индоевропейской традиции), а о том, что Белая раса является сынами Бога или богов. Тогда как прочие ими не являются.

0

6

Breanainn написал(а):

1) Иисус не еврей и не иудаист, его антропотип был нордическим
2) Евреи, иудеи - не арии
3) Библия - не священное безгрешное писание
4) Только Белая раса богоподобна и богосыновня, остальные - нет
5) Постулирование принципов расовой сегрегации

Вполне согласен со всеми 5-тью пунктами.
Хотя не знаю, можно ли п. 3 применить на все ариохристианство. Ариохристиане вроде Либенфельса или Christian Identity в США признавали/признают Библию, хотя дают ей совершенно иное прочтение. Поэтому вне больше близок термин "Арийский Мессианизм".

0

7

Bellator Rugorum написал(а):

Хотя не знаю, можно ли п. 3 применить на все ариохристианство

Эти пункты следует рассматривать не по-отдельности, а в совокупности.
CI всё же признают ВЗ и НЗ священным. Во всяком случае радикальной критики у них нет.
У Либенфельса - мистическое ариохристианство. Но он всё же ближе к CI, чем к нам.
Проблема в том, что мы не знакомы с работами "Института выявления и ликвидации иудейского влияния на немецкую церковную жизнь". Полагаю, именно там были сформулированы принципы, близкие к вышеизложенным.

0

8

Появился еще один исследователь, который работает в ариохристианском формате - И. Л. Семёнов. В январе с.г. в магазинах появилась его книга "Тайная миссия Христа"

http://shop.top-kniga.ru/data/m_ishc/1098/1098119.jpg

Автор: Семенов Игорь Леонидович
Издательство: Феникс
Серия: Тайны истории
Год выпуска: 2010
Страниц: 320

Аннотация:
В течение двух тысячелетий людям не дает покоя тайна рождения Иисуса Христа. Кто Он? Многие исследователи не считают официальную версию о принадлежности Богочеловека к роду царя Давида единственно возможной. В данной книге читатель найдет и другие вполне обоснованные предположения о происхождении Христа.

Я её уже видел в продаже, книга, судя по всему, весьма серьезная, очень много данных по религиоведению, этнографии и исторического анализа источников.
Как только приобрету, вывешу оглавление и избранные главы.

0

9

Удалось найти и сайт И. Семёнова
http://history365.narod.ru

0

10

Breanainn
Огромное Вам спасибо!
Очень интересно будет ознакомиться!

Как я и говорил ранее, так же есть книга А. Каганец. "Арийский стандарт"  правда все на украинском.

Breanainn
  Как-нибудь напомните мне, я постараюсь отослать Вам скан. глав, где идет речь о Христе. 

Еще раз спасибо!

0

11

Вся книга Каганца о Христе у меня есть, спасибо.
У Семёнова я заметил плагиат с Озза. Кстати, обоих зовут Игорь, плюс тема миссии Христа. Сначала у меня возникли подозрения, что это и есть Озз. Но некоторые вещи явно противоречат концепции Озза, к тому же у Семёнова объем источников явно побогаче. Я написал Семенову. Посмотрим, ответит ли.

0

12

Семёнов ответил, так что возможно какой-нибудь диалог завяжется.
В частности он написал: "Я полагаю, что существующее ныне христианство зашло в тупик. И следует разработать новую доктрину веры, отвечающую потребностям и духовным истокам нашего народа".

0

13

Breanainn написал(а):

Я её уже видел в продаже, книга, судя по всему, весьма серьезная, очень много данных по религиоведению, этнографии и исторического анализа источников.
Как только приобрету, вывешу оглавление и избранные главы.

Я приобрел. Больше похоже на фолк-хистори. На последних страницах описывается какой-то "дух митраизма в православии", который, дескать всегда несло низовое духовенство и народ в противовес "чужеземным попам" и "проходимцам-католикам". Подбор источников тоже пестрый - Комсомольская Правда, Синельников, Библия, Дуглас Рид соседствуют с научными работами. Похоже, вначале была создана теория, а затем под нее подгоняется исторический материал, не знаю, насколько автор корректен в использовании материала по Парфии и зороастризму, но с известными мне материалами обращение весьма фривольное, внеконтекстное я бы сказал. Просмотрел кусками, читать не хочется.

Блоги автора:
http://blogs.mail.ru/inbox/igors88/
http://igors88.livejournal.com/

Отредактировано Bellator Rugorum (2010-04-13 11:58:58)

0

14

Я еще только начал читать.
К сожалению у него есть такое:
http://blogs.mail.ru/inbox/igors88/6F02A78C06D37E5.html

0

15

книгу Семенова я прочитал... не со всем можно согласиться, однако материал подобран хорошо, автор умеет аргументировать свою позицию, лично для меня там собрано много полезной информации, которую можно применить в ходе разработки ариохристианской концепции...
с точки зрения жизнеспособности теории Иисус это Готарз II - думаю тут загвоздка
также считаю, что для концепции лучше оставлять многие вопросы нерешенными для того, чтобы дать пространство для других альтернативных идей
еще раз хотел бы подчеркнуть, что ариохристианство нельзя догматизировать

0

16

Еще одна работа, близкая к идеям Ариохристианства. В своем новом трактате некоторые интересные места из неё я использовал.
Издана в 2006 г., но до сей поры проходила почему-то мимо меня, никак не мог на неё выйти...

Ведические основы учения Радимира Христа
Геополитическое значение учения Радимира

http://radimir-hristos.narod2.ru/

Всё бы ничего, да только опять всплывает "Радимир" или "Радомир" - имя, которое просто выдумали из ниоткуда, не подтверждаемое ни одни источником. Фоменко-Носовский бред, увы, влияет на голову многих довольно неглупых людей

0


Вы здесь » Наследие предков » Ариохристианство » Учение и основные доктрины Ариохристианства. Основатели и персоналии.