Наследие предков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наследие предков » Ариохристианство » Данитская мессианская традиция


Данитская мессианская традиция

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Приветствую уважаемых участников форума. Отсутствие доказательств нордичности древних евреев обычно толкает Белых, лояльных к христианству, к поиски другой, не-иудейской идентичности Христа и Христовой Расы. Среди библейских колен Израилевых, кроме собственно Иудеев, четко удается идентифицировать пожалуй только "колено Даново". Интересно, что оно также связано с библейскими мессианскими традициями. В размещенном ниже тексте представлены мои результаты разведки в этом направлении и определенные ориентиры для дальнейшего исследования.

Скипетр Дана
Данитская мессианская традиция

Составленные иудеями «священные книги» Танаха, объяснимо иудеоцентричны, как и базирующееся на них иудео-христианство, которое учит, что Спаситель не может быть никем иным, кроме как евреем. Но в силу компилятивного характера библейских текстов, иногда содержащих слои более древние, чем сам еврейский народ, в иудео-христианской трактовке могут выявляться явные противоречия, например, родословия Иосифа, который, как известно, отцом Христа не был. А в 21-ом псалме, признанном пророчестве о муках Мессии, говорится:

Спаси меня от пасти льва и от рогов единорогов, услышав меня.

"Пасть льва" в данном контексте не может означать ничего другого, кроме опасности иудео-христианской экзегезы, где лев символизирует колено Иуды (Быт.49:9; Откр. 5:5). Псалом содержит предсказание не только Страстей Христовых, но и будущего извращения Его слова "пастью льва".

Наряду с искусственным иудейским мессианством, библейские книги сохраняют более архаичный пласт данитской мессианской традиции. Ключевым текстом традиции выступает история судьи Самсона.

В то время был человек из Цоры, от племени Данова, именем Маной; жена его была неплодна и не рождала.
И родила жена сына, и нарекла имя ему: Самсон. И рос младенец, и благословлял его Яхве. (Судей 13:2,24)

Самсон, назорей из колена Дана, был судьей Израиля во время господства филистимлян. На празднике в честь его женитьбы на филистимской женщине, Самсон предложил филистимлянам загадку:

Из ядущего вышло ядомое, и из сильного вышло сладкое. (Судей 14:14)

На седьмой день пира настойчивая невеста вызнала у Самсона разгадку и выдала ее своему народу: туша молодого льва, которого Самсон убил голыми руками, привлекла рой пчел, которые произвели в ней мед.

Эта загадка в действительности является пророчеством о колене Дана, которое однажды осудит и уничтожит «избранное для проклятия» колено Иуды. В трупе молодого льва (иудаизм), убитого данитом Самсоном, колено Даново (в образе пчел) создаст новый золотой век, который символизирует мед.

Где труп там соберутся и орлы (Луки 17:37)

Орел – один из символов колена Дана, связанный с его особой судейской ролью (Втор. 28:49; Иер. 48:40; 49:22; Иез. 17:3; Ос. 8:1 etc). Другие символы данитов - змей, лев, весы, скорпион, лошадь, дракон. THE NEW UNGER'S BIBLE DICTIONARY сообщает, что знамя стана сынов Дановых было бело-красным. Изначально на нем изображалась змея, но данитский военачальник Ахиезер (Числ. 1:12; 2:25; 10:25) убрал змею и поместил сверху на древке знак орла.
Само же существование израильского судьи Самсона не подтверждается никакими историческими данными, его история – это пророчество о пришествии Мессии в рамках древней гиперборейской данитской традиции, которую подтверждают Евангельские тексты (напр. Суд. 13:5 – Мф. 2:23). А в усвоенной от раввинов иудео-христианской традиции, племя Дана является закоренелыми идолопоклонниками, извечными противниками кошерного иудейского культа (Быт.49:17, III Царств 12) и прародителями Антихриста.

Знаю я, что в последние дни отступите вы от Господа, и вознегодуете на Левия, и выступите против Иуды, но не сможете ничего против них… отступите вы от Господа, живя во всяком зле, сотворите мерзости языческие, блуду предаваясь с женами беззаконников, и всякое зло будут творить через вас духи злые. Ибо читал я книгу Еноха праведного и узнал, что владыка ваш – Сатана (Завещание Дана, 4-6 из Завещания 12 Патриархов)

Ветхий Завет размещает колено Даново на севере (Числа 2:25), который в еврейской традиции был связан с тьмою и злом (Иер. 1:14). Тем не менее, Танах также сохраняет следы гиперборейских преданий, связывающих север с местом обитания Богов.

На горе в сонме богов (Элохим), на краю севера (Ис. 43:17). Гора Божия (Элохим) – гора Васанская! Гора высокая – гора Васанская! Что вы завистливо смотрите, горы высокие, на гору, на которой Элохим благоволят обитать и будет Яхве обитать вечно? (Псалом 67:16-17)

Этот Васан также связывается с коленом Дановым: О Дане сказал: Дан молодой лев, который выбегает из Васана. (Втор 33:22) Кое-где Библия «проговаривается», что данитам принадлежали морские территории (Судей 5:17), и они не имеют удела среди колен Израилевых (Судей 18:1).

Именно такие даниты известны во всех уголках земли. Данайцы из «Илиады», данауна (dnwn) в списке «народов моря» египетских хроник, данавы – противники индуистских «богов»-датьев, которые обманом лишили их «нектара бессмертия», совместно добытого данавами и датьями; Данай, данаиды, Даная в эллинской мифологии, племя данов в Скандинавии, давшие свое имя стране Дании, и легендарные ирландские Туатта Де Дананн, племена богини Даны, которая была известна под тем же именем славянам и индийцам, римляне знали ее как Диану, шумеры как Тиамат. Все крупные реки Восточной Европы, такие как Дунай, Днепр, Днестр, Дон содержат в названии корень «dn».

Исследователи связывают эту древнюю расу с атлантами-гиперборейцами, которые после гибели своей родины, распространились по всей земле. Даниты являются прародителями кельтов, германцев и славянских народов. В Палестине, земле получившей имя от родственного им атлантического народа пеласгов-филистимлян, даниты и пеласги основали финикийские города. Благодаря военному союзу с иудеями, даниты были включены в число их родственников. Именно от данитов евреи впервые узнали о приходе будущего Спасителя Мира.

Согласно еврейскому мидрашу, мать Мессии должна происходить из колена Дана (Берешит Рабба 49; 9) . Похоже, на этом основании христианские талмудисты и обвиняют колено Дана в будущем порождении Антихриста, которого они считают Машиахом талмудистов ортодоксальных, но, скорее всего, толкование мидраша имеет прямое отношение к похищенной и переработанной иудеями древней данитской традиции. Во время земного служения Христа колено Дана уже считалось «потерянным», но часть настоящих данитов возможно продолжала обитать в Галилее, упорно игнорируемая иудейской сектой (считавшей всех «отступников» от вавилонского талмуда «мертвыми», «вычеркнутыми из книги жизни»). Топоним «Галилея» является кельтским и наряду с другими подобными топонимами, он служит доказательством проживания кельтов на территории Палестины. Также несомненна связь кельтов (галлов) и данитов.
Восточный скифский народ «динлин» (dingling, dan-galai) носил в своем названии два арийских корня «dan» и «gal» (Галилея, Галаад, Голан etc). Помимо общего индоевропейского значения, связанного с водой, корень dan в древнеирландском означал «знание».

Древнейшие ирландские предания описывают прибытие Туатта Де Дананн на темных облаках, затмевавших свет солнца в течении трех дней. Это были светло- либо красноволосые люди "самого светлого образа, самых красивых и восхитительных, самых изысканных в одежде и вооружении, самых искусных в игре на музыкальных инструментах, самых одарённых умом из всех тех, которые когда-либо приходили в Ирландию". Ранее они жили "на Северных островах мира, где приобрели мудрость, магию, знания друидов, чары и многие тайны". Мы можем увидеть явные параллели с уже процитированными библейскими текстами о горе богов, восходящими к гиперборейской традиции.

Даниты не единственный этноним, связанный в Библии с этой древней божественной расой. Туатта Де Дананн в Библии также известны под именами «сыны Енаковы» (Аннунаки), «Нефилим», «Яхве» и «Элохим» (так, Helve – эльфы, или альвы, было преобразовано в Eloh).

Куда делись Туатта де Дананн? Со временем, вследствие вырождения, метисации с носителями животных генов «глиняных людей», даниты «ушли под землю, в холмы (ирл. – сиды, ши)» или, другими словами, стали частью генетического наследства людей, сохраняющих в себе данитскую кровь. В скандинавских странах искусство либо возможность получить мудрость или силу (санскрит. – siddhi) путем обращения к неким сущностям-даймонам (которые в действительности являются духами божественных предков в генетическом наследии практикующих) через транс или особый образ мыслей являлось частью волхвования и называлось Siddir. Те, кто практиковал это искусство также звались Siddir.

Sidd или sith означает мир, покой, тогда как корень dan, «водный поток», неразрывно связан с движением.

Иисус сказал: Если вам говорят: Откуда вы произошли? - скажите им: Мы пришли от света, от места, где свет произошел от самого себя… Если вам говорят: Кто вы? - скажите: Мы его дети, и мы избранные Отца живого. Если вас спрашивают: Каков знак вашего Отца, который в вас? - скажите им: Это движение и покой. (Евангелие от Фомы, 55)

Колено Дана отсутствует в списке «спасенных» 12 колен Израилевых в Книге Откровения Иоанна Богослова. Разумеется, иудео-христианские толкователи объясняют это тем, что «из колена Данова должен произойти Антихрист», но вполне возможно, что автор Откровения основывает свое перечисление на более древней традиции.

Дан будет судить народ свой, как одно из колен Израиля; Дан будет змеем на дороге (ср. Ин. 3:14), аспидом на пути, уязвляющим ногу коня, так что всадник его упадет назад. (Бытие 49:16-17)

Дан не назван среди колен Израиля потому, что его миссия иная. Его предназначение – вершить справедливый суд, а значит, к колену Данову принадлежат ангелы Откровения и сам Судья народов – Господь Яхшуа Христос, прообразом которого – библейский богатырь Самсон. У американских индейцев была легенда о гибели мирового дерева (нынешнего эона) от топоров «людей с красными волосами».

И сказала Рахиль: судил мне Бог, и услышал голос мой, и дал мне сына. Посему нарекла ему имя: Дан [Судья] (Быт. 30:6).

Вышесказанное может служить доказательством, что Откровение содержит элементы данитской мессианской традиции. Неизвестно, следовал ли автор Откровения ей полностью. Дело в том, что один из символов колен Иуды и Дана – лев – совпадал (Быт. 49:9, Втор. 33:22) и замена «льва из колена Данова» на «льва из колена Иуды»(Откр. 5:5) вполне могла иметь место во время иудейских правок христианских текстов. Дети тьмы всегда стремятся принять облик детей света, тем более изначальным тотемом евреев был отнюдь не лев, а свинья, мышь, тушканчик, стервятник и т.д. Преклонение перед этими животными выражено в пищевых табу иудаизма.

Как бы там ни было, Мессия из «колена Данова» уже пришел! Истинный Бог исполнил свое обещание, посрамив ложь еврейского беса. Мария, земная мать Спасителя, хранила в себе чистую кельтскую – данитскую – атлантическую – божественную кровь.

Иудео-христианские пророчества сулят уничтожение данитов, чьими наследниками являются дети арийской расы. Обетование благословения всех племен в «семени Авраама» сбылись полной мерой: физические и духовные евреи получили почти неограниченную власть над Землей, но плоды этого «благословения» слишком дурно пахнут для нас. Большинство белых христиан, отравленные современным христианским некрокультом, символом которого выступал мертвый лев из загадки Самсона, равно как и белые анти-христиане, отвергающие некрокульт, слепы; они не видят содержащегося в нем меда – позитивного христианского учения. Восстание последних сынов великой расы уже предсказано иудео-христианскими талмудистами в образе «Антихриста из колена Данова», и также предсказано его поражение. Эту уготованную нам судьбу, мы, потомки тех, кто сами создавали судьбы народов, вправе отвергнуть вместе с остальными иудейскими баснями.

+1

2

Буду рад, если кто-нибудь посоветует ссылки на любую христианскую экзегетику, которая касается образа Самсона, поможет с расшифровкой истории Самсона в духе астрономической концепции Вирта  и тд
Интересует также материал по финикийцам, пеласгам, данайцам и другим данам конечно.

Еще интересные параллели с именами матери Заратуштры (Дугдова) и данитских божеств (пеласгийский Дагон - Da-gu-na + ирландский Дагда). Христа часто связывают с зороастризмом.

Отредактировано Gaul (2010-02-13 02:48:29)

0


Вы здесь » Наследие предков » Ариохристианство » Данитская мессианская традиция